当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2021我校第一批教职工疗休养活动顺利完成

2021年07月06日 12:02 周致运 点击:[]

 

 

按照自治区总工会、财政厅、人力资源和社会保障厅、 农业农村厅、文化和旅游厅、审计厅《关于加强广西壮族自治区职工疗休养管理工作的意见》(桂工发〔2019)32号)的总体部署和要求,62125日,今年我校第一批50名教职工大碧头国际旅游度假区职工(劳模)疗休养基地进行为期5天的疗休养活动。

一图

 

 

IMG_256

 

本次疗休养人员由各基层工会(二级工会、小组)推荐,优先安排优秀职工、高技能人才,长期在苦、脏、累、险等特殊工种和艰苦岗位作业的职工,按规定合理照顾因工负伤、工龄较长和临近退休的教职工组成。学校党委和行政对教职工疗休养工作高度重视,并给予大力支持。为保障活动顺利进行,校工会积极筹划、精心安排,制定详细的活动方案和安全预案。疗休养期间,在大碧头国际旅游度假区职工(劳模)疗休养基地的积极配合下,校工会安排丰富多彩的活动内容。

623日,参观广西桂林全州县才湾镇红军长征湘江战役纪念馆湘江战役纪念林等红色教育基地,接受爱国主义教育回顾历史,深刻缅怀革命前辈的丰功伟绩。追寻4 习近平总书记考察桂林足迹参观才湾镇毛竹山村新农村推进乡村振兴、基层治理等情况

 

6 24 日,首先参观桂林市兴安县兴安博物馆(灵渠展示中心),形象生动的大型浮雕、历史文物、图片,环幕影院“穿越”到秦代身临其境,并体验了一番“船行灵渠”,大家都被灵渠的历史文化和修建意义深深吸引。随后,实地参观了有着“世界古代水利建筑明珠”的美誉,距今有2200多年历史的古代水利工程灵渠,通过图片展示、实地参观,让我们深入了解中华民族上下五千年的辉煌历史、中华文明的一个又一个传奇故事。

2-7

IMG_256IMG_256

 

 

IMG_256

 

IMG_256

 

 

 

 

 

 

IMG_256

 

IMG_256

 

 

IMG_256

 

 

 

 

此外,疗休养期间,教职工还游览了大碧头古村落、大地景观、房车营地、汤屋、汤院等景观,同时参观了先进企业湘山酒厂等;体验农耕文化、磨豆腐、打油茶、CS极限对战\温泉疗养、保健按摩、清吧喝茶等,让教职工在休闲活动中充分舒缓疲惫、放松身心。

 

8-12

IMG_256

 

IMG_256

 

 

 

 

 

IMG_256

 

IMG_256

 

 

在短短五天疗休养之旅中,来自学校不同部门不同岗位的教职工从陌生到熟悉,从熟悉到相知。大碧头美丽的景色,温馨的休养环境,热情贴心的服务,让疗休养人员难以忘怀。大家纷纷表示,在活动中进一步加强了沟通、释放了压力、增进了友谊,今后将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校各项事业发展贡献力量、再创佳绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下一条:贺州学院附属博雅实验幼儿园春游活动

关闭



推荐
最新更新