我校第一届教代会暨工代会第七次全体代表大会召开

时间:2013-01-15 浏览量:

/ 文  周致运  2013-1-15

114日,我校第一届教代会暨工代会第七次全体代表大会在西区行政楼多功能厅召开。学校领导梁丁丁、吴郭泉、梁华、汤干文、林明、黄文韬、王瑞龙、何星存,离退休老领导代表、原党委书记潘立文以及各代表团团长出席会议并在主席台就座。会议正式代表、列席代表100多人参加了会议。
大会开幕式由林明副院长主持,梁华副书记致开幕词。
会上,吴郭泉院长作了题为《凝聚力量奋力拼搏为建成合格本科院校而努力》的工作报告。报告回顾了学校2012年工作,并从全力做好迎评各项工作、努力提高教育教学质量、启动硕士点建设、积极推进协同创新建设、推进人事制度改革建设、扎实做好学生工作、积极推进学校二期工程建设步伐、确保校庆成功举办等九个方面对2013年工作进行了部署。
副院长、工会主席汤干文作题为《履行职能凝心聚力为推进学校科学发展作贡献》的工会工作报告。报告从积极推进民主管理与民主决策,为教职工办好事办实事,开展群众性文体活动促教职工身心健康等方面对2012年工会工作进行了回顾,并指出2013年工会工作的着力点是围绕中心、完善制度、维护利益和抓好自身建设。
学工处处长、提案组组长钟建林作第四次代表大会代表提案办理情况和本次大会代表提案收集情况报告,财务处处长黄照强作关于学校2012年财务预结算情况及2013年预算的报告。学校工会财务审计报告以书面形式提交。
开幕式结束后,召开各代表团讨论会议,对学校工作报告进行了热烈讨论,对学校工会工作报告进行了认真审议。在主席团会议上,各代表团团长向主席团汇报了讨论情况,主席团通过了《关于学校工会工作报告的决议》。
各项议程进行完毕,大会举行了闭幕式。闭幕式上,全体与会代表用举手表决的方式一致通过了《关于学校工会工作报告的决议》。
梁丁丁书记致闭幕词。梁书记指出,此次会议开得很成功,充分体现了教职工对学校发展的关心。同时,此次会议还是一个新年工作布置会,重点要落实好五个方面。一是加强作风建设,尤其是会风和干部工作作风,要减小会议规模、数量,注重实效,领导干部包括学校领导班子成员要带头改进工作作风,高度强化执行力,真抓实干,把事干成。二是强化制度建设,任何一个制度的出台一定要充分论证,以人为本,落在实处。三是深化改革,着力抓好教育教学改革、二级机构特别是二级学院责权利管理体制改革、人事制度改革、收入分配制度改革、后勤服务改革,改革中要重点考虑效率优先兼顾公平的关系和顶层设计与摸着石头过河的关系。四是推进开放合作,要敢于开放,要善于合作。五是构建幸福校园,着力抓好平安、安居、乐业三大工程,努力提高师生的幸福感和幸福指数。梁书记强调,2013年是十八大的开局年,十二五规划承上启下的一年,也是我校迎接评估和70周年诞辰的重要的、不平凡的一年,希望大家努力做好本职工作,也希望各位代表行使好监督权,共同为实现我们的奋斗目标而努力。

我校第一届教代会暨工代会第七次全体代表大会召开

吴郭泉院长作《凝聚力量奋力拼搏为建成合格本科院校而努力》的工作报告

我校第一届教代会暨工代会第七次全体代表大会召开

副院长、工会主席汤干文作《履行职能凝心聚力为推进学校科学发展作贡献》的工会工作报告